Hotelgastrosafety.ch ist die Lösung für sicheres Arbeiten im Gastgewerbe.

Sorgen Sie dafür, dass Ihre Mitarbeitenden am Arbeitsplatz vor Unfällen und Berufskrankheiten geschützt sind. Die Betriebsanleitung unterstützt Sie bei der Umsetzung der gesetzlichen Auflagen.

Im Rahmen der Wiedereröffnung von Cafés, Restaurants und Bars ab dem 11. Mai 2020 muss entsprechend den Vorgaben des BAG das Schutzkonzept für die Gastronomie umgesetzt werden. Arbeitgeber/innen und Betriebsverantwortliche sind für die Auswahl und Umsetzung der Massnahmen verantwortlich. Entsprechend dem Schutzkonzept überprüft die Kontaktperson Arbeitssicherheit (KOPAS/Sicherheitsbeauftragte(r) des Betriebs) die Umsetzung der Massnahmen.
Auf den Internetseiten der Trägerverbände finden Sie die Schutzkonzepte und weitere nützliche Informationen zu Covid-19 (evtl. Logins nötig):​

 

Lernen Sie einfach und flexibel mit dem neuen Lernmodul «Der sichere Umgang mit Messern» und erhalten Sie das Fortbildungszertifikat.