Dal 1° gennaio 2000, tutte le aziende devono soddisfare i requisiti di legge in materia di sicurezza sul lavoro e protezione della salute. A tal fine, consigliamo alle aziende di aderire alla conveniente e specifica soluzione settoriale per l’industria alberghiera e della ristorazione.
I corsi PECOS organizzati dalle associazioni responsabili forniscono le conoscenze di base necessarie a soddisfare i requisiti di legge sopra menzionati.
Obiettivi del corso. I partecipanti:
-
sono in grado di individuare all’interno dell'azienda i fattori di rischio e i pericoli che potrebbero provocare infortuni o danni alla salute;
-
conoscono le basi giuridiche vigenti;
-
sono in grado di adottare le principali misure di prevenzione contro i danni alla salute e gli infortuni sul lavoro all’interno dell’azienda;
-
conoscono la soluzione settoriale e sono in grado di introdurla e applicarla nella propria azienda.
Certificato
Al termine del corso PECOS, i partecipanti riceveranno il relativo certificato rilasciato dalle associazioni responsabili. In caso di controllo da parte dell’ispettorato cantonale del lavoro, il certificato attesta che la persona ha partecipato al corso e ha acquisito le conoscenze di base in materia di sicurezza sul lavoro e tutela della salute.